A saudável carne de búfalo
A carne de búfalo possui características nutritivas e particularidades que a tornam superior à carne bovina. Ela apresenta 40% menos de colesterol, 12 vezes menos de gordura, 55% menos calorias, 11% a mais de proteínas e 10% a mais de minerais.
Além disso, há outras curiosidades sobre a carne:
• A carne de búfalo tem aparência similar à carne bovina, porém a gordura é totalmente branca.
• O índice de gordura intramuscular é muito menor que o da carne bovina, permitindo que, retirando-se a gordura intermuscular, obtenha-se uma carne mais magra e saudável.
• O sabor e a forma de preparo são similares ao da carne bovina
• Nos Estados Unidos a carne de búfalo é muito consumida na forma de hambúrgueres com baixos teores de colesterol.
• Na Argentina, a carcaça do novilho é qualificada da mesma forma que o gado bovino e sua carne também usada em embutidos dietéticos.
• No Brasil os cortes são os mesmo da carne bovina, servindo tanto para churrasco como para panela ou forno.
• No uso doméstico, a melhor forma de descongelar a carne é colocar na geladeira normal no dia anterior ao uso. Após o descongelamento não volte a congelar.