Culinaria

Bolo de Milho Com Milharina

Se você está procurando um bolo simples e saudável para comer pela manhã ou à tarde, certamente o bolo de milho com milharina é uma boa opção. Este tipo de bolo além de ajudar na diminuição do colesterol, ele ajuda a aumentar a imunidade e ainda preencher o seu estômago por horas.

Mas, afinal, você sabe o que é milharina? A milharina é um ingrediente muito utilizado para fazer a substituição do milho. Ela é feita a base de milho e você pode utilizá-la não só para bolo, como para outras coisas também.

Basicamente milharina é milho em flocos, que são vendidos pré cozidos e por já estar no ponto, permite algumas vantagens em relação a milho verde de caixinha ou natural. Muitas pessoas utilizam a milharina para deixar os bolos e tortas com bastante umidade e textura.

Ao trazer esse cheiro bom, textura e umidade, ela é muito utilizada por dar bastante sabor a receita.

Comer um bom bolo de milho com milharina pela manhã te trará muitos benefícios. É um tipo de bolo com poucas calorias e com bastante vitaminas e proteínas. Isso irá ajudar seu corpo em todos os sentidos. E ele é bem recomendado para quem tem problema de glicose ou colesterol.

Se você nunca fez um bolo de milho com milharina, você irá se impressionar ao comer ele, e irá se surpreender.

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Ingredientes necessários para Bolo de milho com milharina

  • 1 Lata de Milho Verde em conserva
  • 1 Lata de Fubá
  • 1 lata de Açúcar
  • 1 Lata de Leite de Coco, desnatado ou integral a sua escolha
  • 1 Lata de Milharina ou Farinha de Milho em flocos a sua escolha
  • ½ Lata de Óleo
  • 3 ou 4 Ovos
  • Fermento
  • Canela (opcional)

Como fazer Bolo de milho com milharina

O passo a passo para fazer o bolo de milho com milharina é bem simples. E você não precisará se preocupar. Para fazer este tipo de bolo não será necessário muitos ingredientes e nem sujar sua cozinha quase toda.

1 – O primeiro passo é procurar bater em um liquidificador todos os ingredientes. Sendo assim, procure adicionar todos eles: O óleo, o leite, os ovos primeiro e depois os outros ingredientes e procure bater utilizando o liquidificador na função pulsar.

Depois utilize a função de bater no nível 3 por cerca de 3 a 5 minutos, até a massa e todos os ingredientes estarem todos bem misturados. Uma dica a mais pra deixar o seu bolo melhor é de você acrescentar coco ralado em sua receita, pois ele irá trazer bastante sabor.

2 – Procure colocar a massa do bolo em uma assadeira já untada. Se puder, procure enfarinhar ela. Enquanto isso, vá preaquecendo o seu forno a 180ºC por cerca de 5 minutos. Após isso, deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos até o bolo ficar dourado.

Se souber fazer o teste do palitinho para ver se ele está no ponto, é recomendado.

3 – Após assado, procure retirar do forno o seu bolo de milho, e deixe-o esfriar antes de tirá-lo completamente da forma. Após isso é só saborear ele com chá, leite ou um bom cafézinho.

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